RESTAURANTES CON ESTRELLA
Es un placer para el paladar degustar las propuestas de restaurantes poseedores de estrellas Michelin, de las cuales la Comunidad de Madrid atesora 36 concedidas a 28 restaurantes de toda la Comunidad. Aprovecha tu visita para darte el placer de comer o cenar en alguno de ellos. ¡Un día es un día!
DIVERXO. Calle Padre Damián, 23. Madrid
El chef Dabiz Muñoz define su cocina como divertida, sorprendente y con mucho sabor. Una cocina creativa de vanguardia donde todo es posible. Ha sido elegido como el mejor cocinero del mundo dos años consecutivos en “The Best Chefs Awards 2021” y “The Best Chefs Awards 2022”.
COQUE. Calle Marqués de Riscal, 11. Madrid
El chef Mario Sandoval lidera un festín de sabores con una cocina de vanguardia que no deja de mirar el recetario tradicional en el restaurante familiar Coque.
DEESSA. Plaza de la Lealtad, 5, 28014 Madrid, España
Deessa tiene al chef Dacosta a cargo y ofrece una experiencia gastronómica única galardonada con dos estrellas Michelin gracias a sus dos menús degustación completos, “Histórico Quique Dacosta” y “Contemporáneo QDRITZ”, disponibles durante almuerzos, cenas y fines de semana.
DSTAgE. Calle Regueros,8
Diego Guerrero entró en la lista con DSTAgE, tras las dos estrellas conseguidas en El Club Allard. Alta cocina contada en un formato nuevo en beneficio del cliente.
PACO RONCERO RESTAURANTE. Calle Alcalá, 15. Madrid
Dispone de Ferran Adrià como asesor y director gastronómico y Paco Roncero como chef. Este restaurante sirve como cóctel de entrada la originalidad, a modo de tapas, la creatividad e innovadoras impresiones gastronómicas, la degustación de nuevas texturas, como plato principal, y de postre, la combinación de sabores y olores.
RAMÓN FREIXA MADRID. Calle Claudio Coello, 67. Madrid
Los platos tradicionales se combinan con las creaciones más sofisticadas y modernas. Todo ello jugando con una base mediterránea. Una carta y tres menús para entrar en contacto con su filosofía y con la naturaleza a través de plantas y aromas inéditos.
SMOKED ROOM. P.º de la Castellana, 57, 28046 Madrid
Cocina a cargo de cocina Massimiliano Delle Vedove, encargado de elaborar propuestas en las que el humo es siempre protagonista, considerándose un auténtico aderezo.
A'BARRA. Del Pinar 15, Madrid
Exitoso proyecto de José Gómez de Joselito y Cayo Álvarez de La Catedral de Navarra. A'Barra ofrece cocina de producto y técnica con excelentes materias primas.
CEBO. Calle Carrera de San Jerónimo, 34. Madrid
Localizado en el Hotel Urban, este proyecto de Javier Sanz y Juan Sahuquillo ofrece una cocina natural llena de sabor y buena materia prima.
CHIRÓN. Calle Alarcón, 27. Valdemoro
Presenta una estética clásica-actual y ofrece una cocina creativa, de marcadas raíces castizas y con recuerdos manchegos.
CLOS MADRID. Calle Raimundo Fernández Villaverde, 28. Madrid
Gracias a la utilización de la mejor materia prima, brinda una auténtica experiencia creativa con cocina mediterránea.
CORRAL DE LA MORERÍA. Calle Morería, 17. Madrid
El chef David García, consigue por primera vez una estrella Michelín en un tablao flamenco. Exclusivo local con tan solo cuatro mesas un menú degustación corto y otro largo, en el que el pescado es el gran protagonista
Desde 1911. Calle Vivero, 3. Madrid
La familia García Azpíroz de Pescaderías Coruñesas donde ofrecen la máxima expresión del producto del mar del día.
El Club Allard. Calle de Ferraz, 2. Madrid
Martín Berasategui estrena esta nueva propuesta que adapta la cocina tradicional a los nuevos tiempos.
EL INVERNADERO. Calle Ponzano, 85. Madrid
Por su parte, el chef Rodrigo de la Calle sorprende en El Invernadero con su cocina elegante y creativa elaborada con productos de primera calidad.
GAYTÁN. Príncipe de Vergara 205 (lateral), Madrid
El chef Javier Aranda ha conseguido una nueva estrella en su segundo restaurante, Gaytán, donde nos brinda la posibilidad de vivir una experiencia gastronómica diferente, elaborada en directo.
LA TASQUERÍA. Calle Duque de Sesto, 48. Madrid
La casquería de alta cocina está de moda, así lo demuestra La Tasquería, que ha sido galardonado con una estrella de la mano de Javi Estévez que recupera la tradición gastronómica con toques vanguardistas.
MONTIA. Juan de Austria 7, San Lorenzo de El Escorial
En San Lorenzo de El Escorial, de la mano de Daniel Ochoa podrás encontrar dos menús de degustación con productos de la zona que harán la delicia de los paladares más exquisitos.
OSA. 123 Ribera del Manzanares Street. Madrid
Con su ambiente familiar, ofrece una gastronomía basada en platos clásicos que incluyen producto nacional y técnicas innovadoras como la francesa y sensibilidad japonesa.
QUIMBAYA. Zurbano 63, Madrid
El chef Edwin Rodríguez ha sabido trasladar al plato los sabores de su Colombia natal a través de su único menú degustación, llamado Idiosincrasia, que desarrolla un viaje por las distintas regiones de Colombia (Amazonas, Andes, Antioquía, costas del Pacífico y del Caribe...) e intenta dar a conocer la biodiversidad de esta tierra.
RavioXO. Plaza de Manuel Gómez Moreno 5A, Madrid
El chef Balo Ortiz sigue las directrices marcadas por Dabiz a la hora de cada elaboración, que siempre tienen algo de pasta, así como unos maravillosos dumpling de autor y algunos de los platos más laureados del chef madrileño en DiverXO.
RICARDO SANZ WELLINGTON. Velázquez 6, Madrid
En la elegante casa del Hotel Wellington, el chef Ricardo Sanz fusiona cocina japonesa y mediterránea con influencias globales (mexicanas, coreanas...), siempre con el mejor producto ibérico como eje vertebrador.
SADDLE. Calle Amador de los Ríos, 6, 28014 Madrid
Gastronomía tradicional y contemporánea en la que priman los productos de temporada, con técnicas clásicas y actuales, en diferentes espacios, y en cocina, el chef Adolfo Santos.
Santerra. Calle General Pardiñas, 56. Madrid
La protagonista es la cocina de producto ejecutada con creatividad y concepto de la mano del chef Miguel Carretero y su equipo.
Toki. Calle Sagasta, 28. Madrid
La alta cocina japonesa te lleva en un viaje gastronómico hacia el pasado, a través de la innovación y tradición culinaria.
UGO CHAN. Félix Boix 6, Madrid
El chef Hugo Muñoz defiende una cocina japonesa donde el producto de temporada es el gran protagonista, incluyendo en ella detalles de otras culturas de manera divertida y, sobre todo, con guiños a los iconos culinarios de Madrid.
YUGO THE BUNKER. Calle de San Blas, 4, 28014 Madrid
Alta cocina japonesa, que ofrece en su establecimiento tres menús degustación – con el sello personal del chef Julián Mármol.
ZUARA SUSHI. . C/ Pensamiento 28, Madrid
Novedad en la lista a cargo de David Arauz, que inspirado por el oriente ofrece una barra japonesa para 12 comensales con dos menús omakase.
Más información: Guía Michelin
Créditos imagen:
Interior Restaurante Paco Roncero © Photo KlunderBie
Diverxo © Diverxo
Terraza © Paco Roncero Restaurante
El Club Allard © El Club Allard