Escuelas de cocina

ESCUELAS DE COCINA

Para aspirantes a chef, cocinillas, aficionados y sibaritas, Madrid y su comunidad son un paraíso en el que encontrarán variadas escuelas de cocina que se adaptan a sus deseos: artes culinarias, cocina o talleres básicos.

La escuela más antigua de Madrid se denomina Le Cordon Bleu, son estudios superiores en cocina de vanguardia, pastelería y panadería impartidos en la Universidad Francisco de Vitoria.

Linkedin Alta cocina shutter Zafer Develi

Para los amantes de la cocina tradicional española, encontramos la escuela El Laurel, donde nos podrán enseñar a cocinar a la perfección platos de cuchara, pasta, laboriosas recetas de carne y pescado e incluso a preparar originales y sencillas tapas para degustar.

También podemos optar por los cursos de comida española y extranjera que imparte el “cooking club” o las recetas italianas de la Academia del Gusto.

Para los vegetarianos la Cocina Crudivegana enseña una cocina sana y vegetal, ilustrándonos en el uso de maquinaria e incluso confeccionando postres.

Por último, no debemos olvidarnos de los fanáticos del jamón serrano o del queso, ya que podrán disfrutar de talleres de queso, catas a ciegas y concursos en el Poncelet Cheese Bar o bien aprender a cortar jamón así como sus secretos en La escuela de corte de jamón ibérico.

Las escuelas oficiales de hostelería gestionan restaurantes, abiertos al público durante el curso académico, donde ofrecen menús gourmet a precios populares.

 

Créditos Imagen:

Madrid Fusión © Nico Faramaz. Shutterstock

Alta cocina © Zafer Develi. Shutterstock