Rutas Gastronómicas

Ruta 2 > Itinerario 5

Tapas por Chueca y Malasaña

4 KM

Desde Conde Duque hasta el corazón de Malasaña y Chueca, para probar vermús de grifo, cañas, vinos y jerez, acompañados de arroces, croquetas, especialidades vascas, así como las cocinas más legendarias y creativas.

Ruta Paso a Paso

1. Txapela Gran Vía

El lugar perfecto para tomar un buen zurito de cerveza o un Txacolí bien frío y acompañarlo con unos pinchos o tapas, como el tataki de atún con guacamole y el lomo bajo de vaca a la plancha con patatas y piquillos confitados. 

Más información

 

2. Taberna La Dichosa

Vinos y tapas españolas en el ambiente más chic. Uno de sus platos estrella es la Burratina: anchoas, brevas frescas y burrata; una delicia se mire como se mire. 

Más información

 

3. El Cangrejero

Cerveza bien tirada y buenas tapas como un plato de gambas o mejillones. 

Más información

 

4. La Palma, 60

Cocina creativa en una tasca moderna con croquetas de setas y parmesano y tataki de buey. 

Más información

 

5. La Tape

Tapas, tartas caseras y cervezas artesanales. 

Más información

 

6. Casa Camacho

Taberna legendaria para tomar vermú y acompañado de pinchos clásicos: aceitunas bien sazonadas, pepinillo con anchoa y pimiento morrón o patatas al alioli.

 

7. Casa Julio

Castiza tasca de ambiente animado con barra de madera y mármol, conocida por sus clásicas croquetas caseras. 

Más información

 

8. El circo de las tapas

Vermú de grifo, tapas y platos mediterráneos en una popular taberna rústico-chic con aires de casa de campo. Su carta ofrece una auténtica quiche de bacon y cebolla, así como papas arrugadas con mojo picón verde y rojo. 

Más información

 

9. Mercado de la Reina

Espacio vanguardista y bohemio con barra de tapeo para comer a cualquier hora del día las tapas y raciones de siempre. Su carta también ofrece platos más elaborados como pulpo a la brasa aliñado con aceite oliva virgen y vinagre de Módena y el crujiente de pollo, queso emmental y setas portobello con alioli de ajo asado. 

Más información

10. Sidrería El Tigre

Concurrida tasca de tapas y raciones como sus sabrosas empanadillas, croquetas y patatas bravas. 

Más información

11. Celso y Manolo

Espíritu de tasca madrileña castiza. Recomiendan su chuletón de tomate con seis cosas ricas: aguacate, mango, papaya, cebolla roja, pepino, piñones de San Esteban, aceite eco de Siurana y hierbas frescas. 

Más información

12. Taberna Ángel Sierra

La emblemática taberna por su espectacular decoración a base de botellas con años de historia, atiguos barriles y grifos de vermú. Destacan su vermú "el mejor de Madrid", afirman, acompañado de empanadas de atún, carne y chorizo. 

Más información

 

13. Baco y Beto

Taberna desenfadada de tostas y canapés. Destacan sus setas rebozdas y su hamburguesa de chuletón de Ávila. 

Más información

 

14. Casa Baranda

Taberna clásica con típicas raciones como "las patatas bravas más brabas" y exclusiva oferta en vinos de Jeréz, con generosos de más de 50 años de barrica. 

Más información