Rutas Gastronómicas

Ruta > Itinerario 1

Tapas por Palacio y Austrias

2,8 KM

Ruta por los alrededores del Palacio Real y zona de los Austrias, degustando tapas clásicas como bacalao rebozado, tortilla, bocadillo de calmares, tirabuzones de pollo, champiñones rellenos, así como otras delicias de la cocina castellana y mediterránea.

Ruta Paso a Paso

1. La Mi Venta

Mesón restaurante castellano. Especialidad en Jamón Ibérico puro de bellota, carnes a la brasa y guisos castellanos. 

Más información

 

2. Taberna del Alabardero

Tapas y platos típicos en una taberna con historia. Destaca su ensalada de tomate rosa y bonito confitado, elaborada con productos de proximidad, siguiendo con su filosofía basada en trasladar el sabor de la huerta al plato.

Más información

 

3. Taberna Los Ángeles

Tapas y raciones. Especialidad en tirabuzones de pollo empanado con patatas fritas y salsa de cabrales.

 

4. Sidreria Casa Parrondo

Famoso restaurante donde degustar típicos platos como la fabada asturiana. Entre sus postres destacan el arroz con leche asturiano “Casa Parrondo” o los frixuelos rellenos de compota de manzana. 

Más información

 

5. El Cogollo de la Descarga

Tapas, raciones y platos típicos de la cocina asturiana. Especialidad en cachopo y pulpo a la brasa.

 

6. Cervecería Plaza Mayor

Cañas y bocatas de calamares en un concurrido bar de toda la vida con mosaicos castizos y una extensa terraza. 

Más información

 

7. La Campana

Especialidad en bocadillos de calamares. También son riquísimos sus bocadillos de morcilla, panceta, salchichas y chorizo. 

Más información

 

8. Casa Revuelta

Pequeño y concurrido local castizo, conocido por su bacalao rebozado, que sirve tapas y vino de frasca. 

Más información

 

9. Mesón del Champiñón

Histórica taberna del centro de Madrid. Tapas y raciones con especialidad en champiñones a la plancha con jamón. 

Más información

 

10. Taberneros

Cocina española, platos de otros países y carta de vinos en una taberna de ladrillo visto con bodega expuesta. Especialidad en carrillera de ternera al estilo thai y gyozas de cerdo. 

Más información

 

11. Café de Los Austrias

Tapas, raciones, cocina mediterránea en un antiguo convento con terraza. Especialidad en rabo de toro y carne a la brasa.

12. La Cruzada

Cocina española con carnes, destaca la carrillada ibérica y la posibilidad de degustar su cocido todos los días. 

Más información