
RESTAURANTES CON ESTRELLA
Es un placer para el paladar degustar las propuestas de restaurantes poseedores de estrellas Michelin, de las cuales la Comunidad de Madrid atesora 29 concedidas a 24 restaurantes de toda la Comunidad. Aprovecha tu visita para darte el placer de comer o cenar en alguno de ellos. ¡Un día es un día!
DIVERXO. Calle Padre Damián, 23. Madrid
El chef Dabiz Muñoz define su cocina como divertida, sorprendente y con mucho sabor. Una cocina creativa de vanguardia donde todo es posible. “The Best Chefs Awards 2021” le ha elegido como mejor cocinero del mundo.
DEESSA. Plaza de la Lealtad, 5, 28014 Madrid, España
Deessa tiene al chef Dacosta a cargo y ofrece una experiencia gastronómica única galardonada con dos estrellas Michelin gracias a sus dos menús degustación completos, “Histórico” y “Contemporáneo”, disponibles durante almuerzos, cenas y fines de semana.
SMOKED ROOM. P.º de la Castellana, 57, 28046 Madrid
Cocina a cargo de cocina Massimiliano Delle Vedove, encargado de elaborar propuestas en las que el humo es siempre protagonista, considerándose un auténtico aderezo.
RAMÓN FREIXA MADRID. Calle Claudio Coello, 67. Madrid
Los platos tradicionales se combinan con las creaciones más sofisticadas y modernas. Todo ello jugando con una base mediterránea. Una carta y tres menús para entrar en contacto con su filosofía y con la naturaleza a través de plantas y aromas inéditos.
PACO RONCERO RESTAURANTE. Calle Alcalá, 15. Madrid
Dispone de Ferran Adrià como asesor y director gastronómico y Paco Roncero como chef. Este restaurante sirve como cóctel de entrada la originalidad, a modo de tapas, la creatividad e innovadoras impresiones gastronómicas, la degustación de nuevas texturas, como plato principal, y de postre, la combinación de sabores y olores.
COQUE. Calle Marqués de Riscal, 11. Madrid
El chef Mario Sandoval lidera un festín de sabores con una cocina de vanguardia que no deja de mirar el recetario tradicional en el restaurante familiar Coque.
DSTAgE. Calle Regueros,8
Diego Guerrero entró en la lista con DSTAgE, tras las dos estrellas conseguidas en El Club Allard. Alta cocina contada en un formato nuevo en beneficio del cliente.
A'BARRA. Del Pinar 15, Madrid
Exitoso proyecto de José Gómez de Joselito y Cayo Álvarez de La Catedral de Navarra. A'Barra ofrece cocina de producto y técnica con excelentes materias primas.
CHIRÓN. Calle Alarcón, 27. Valdemoro
Presenta una estética clásica-actual y ofrece una cocina creativa, de marcadas raíces castizas y con recuerdos manchegos.
CLOS MADRID. Calle Raimundo Fernández Villaverde, 28. Madrid
Gracias a la utilización de la mejor materia prima, brinda una auténtica experiencia creativa con cocina mediterránea.
CORRAL DE LA MORERÍA. Calle Morería, 17. Madrid
El chef David García, consigue por primera vez una estrella Michelín en un tablao flamenco. Exclusivo local con tan solo cuatro mesas un menú degustación corto y otro largo, en el que el pescado es el gran protagonista
EL CLUB ALLARD. Calle Ferraz, 2. Madrid
Las recetas sencillas, pero originales, de la cocina de autor del chef alavés Diego Guerrero le han valido a este restaurante una estrella Michelin.
EL INVERNADERO. Calle Ponzano, 85. Madrid
Por su parte, el chef Rodrigo de la Calle sorprende en El Invernadero con su cocina elegante y creativa elaborada con productos de primera calidad.
GAYTÁN. Príncipe de Vergara 205 (lateral), Madrid
El chef Javier Aranda ha conseguido una nueva estrella en su segundo restaurante, Gaytán, donde nos brinda la posibilidad de vivir una experiencia gastronómica diferente, elaborada en directo.
ZUARA SUSHI. C/ Pensamiento 28, Madrid
Novedad en la lista a cargo de David Arauz, que inspirado por el oriente ofrece una barra japonesa para 12 comensales con dos menús omakase.
LA TASQUERÍA. Calle Duque de Sesto, 48. Madrid
La casquería de alta cocina está de moda, así lo demuestra La Tasquería, que ha sido galardonado con una estrella de la mano de Javi Estévez que recupera la tradición gastronómica con toques vanguardistas.
LÚA. Eduardo Dato 5, Madrid
Una cocina en constante evolución que ha visto premiado su menú degustación que tiene su origen en las raíces gallegas del chef.
MONTIA. Calle Calvario, 4, San Lorenzo del Escorial
En San Lorenzo de El Escorial, de la mano de Daniel Ochoa podrás encontrar dos menús de degustación con productos de la zona que harán la delicia de los paladares más exquisitos.
GOFIO by Cicero Canary. Calle Lope de Vega, 9, 28014 Madrid
Un pequeño local que ofrece a sus comensales lo mejor de la cocina creativa y de autor canaria gracias al chef Safe Cruz y su equipo.
YUGO THE BUNKER. Calle de San Blas, 4, 28014 Madrid
Alta cocina japonesa, que ofrece en su establecimiento tres menús degustación – con el sello personal del chef Julián Mármol.
SADDLE Calle Amador de los Ríos, 6, 28014 Madrid
Gastronomía tradicional y contemporánea en la que priman los productos de temporada, con técnicas clásicas y actuales, en diferentes espacios, y en cocina, el chef Adolfo Santos.
Más información: Guía Michelin
Créditos imagen:
Interior Restaurante Paco Roncero © Photo KlunderBie
Diverxo © Diverxo
Terraza © Paco Roncero Restaurante
El Club Allard © El Club Allard