Turismo Madrid

Mes de los Callos

Un año más, durante el mes de noviembre, diferentes bares y restaurantes de la región se unen a esta iniciativa gastronómica que nos invita a conocer y degustar los callos, un plato típico de la cocina madrileña. ¡Descubre con nosotros los establecimientos participantes, elige tu favorito, y prueba su menú degustación!

Es de sobra conocido, que durante todo el año, nuestra región, nos anima a descubrir los placeres gastronómicos, de la mano de diferentes jornadas. El mes de noviembre, es la fecha elegida para promocionar un auténtico manjar de la casquería, que hará las delicias de los amantes de los platos de cuchara, ya que llega la '8ª edición de las Jornadas Gastronómicas de los Callos'. 

Este plato, del que existen recetas desde el año 1599, se ha convertido en un guiso muy popular e imprescindible en las cartas de muchos restaurantes de la región. Aunque el ingrediente principal es el callo, para su preparación, se acompaña de otros como ajos, laurel, cebolla, aceite, sal, agua, morcilla, chorizo, y por supuesto el pimentón, que da al guiso un toque de color.

Durante los próximos días, se publicará el listado definitivo de los restaurantes participantes en esta edición, que en esta ocasión contará con locales en distintos municipios de la Comunidad de Madrid, por lo que te sugerimos que consultes su web para que puedas seleccionar el que más te interese. 

Como en años anteriores la mecánica de las jornadas es muy sencilla, los establecimientos participantes ofrecerán a los comensales un menú especial compuesto por una entrada, que será diferente en cada local, un plato de callos, y para terminar postre o café. El menú tendrá un precio recomendado de 30€ (no incluye bebida).

¡Saborea durante todo el mes, este clásico de la cocina madrileña!

Más información: Mes de los Callos 

Créditos imagen: Web Mes de los Callos