Turismo Madrid

Turismo Madrid. Restaurantes con estrella

Es un placer para el paladar degustar las propuestas de restaurantes poseedores de estrellas Michelin, de las cuales la Comunidad de Madrid atesora 26 concedidas a 18 restaurantes de toda la Comunidad. Aprovecha tu visita para darte el placer de comer o cenar en alguno de ellos. ¡Un día es un día!

Te mostramos a continuación los restaurantes que tienen el honor de poseer una, dos o tres estrellas. Son restaurantes que poco a poco se han ido dando a conocer en este mundo gracias a su seriedad, profesionalidad, constancia e innovación. Sus chefs se han convertido en los hombres del momento, admirados por su dedicación y amor al oficio, ejemplo digno de imitación para jóvenes aspirantes a chef. 

Tres estrellas significa que poseen una cocina excepcional que justifica el viaje, dos estrellas son aquellos cuya excelente cocina que vale la pena desviarse y, finalmente, poseen una estrella aquellos restaurantes cuya cocina es muy buena en su categoría. 

TRES ESTRELLAS ***

DIVERXO. Calle del Pensamiento, 28. Madrid

El chef David Muñoz define su cocina como divertida, sorprendente y con mucho sabor. También como alta cocina muy Rock and Roll. Para comprobarlo reserva mesa en Diverxo, donde no tienen carta, sólo menú degustación para jugar con el dinamismo y ofrecer una mejor experiencia al cliente. Para dar a conocer su trabajo, Muñoz combina ocho platos permanentes con diez o doce que van cambiando.

DOS ESTRELLAS ** 

EL CLUB ALLARD. Calle Ferraz, 2. Madrid

El Club Allard sigue manteniendo el aura de club privado para socios con la que fue fundado en 1998. Sin embargo, más de quince años después, las recetas sencillas, pero originales, de la cocina de autor del chef alavés Diego Guerrero le han valido a este restaurante las dos estrellas Michelin.

RAMÓN FREIXA MADRID. Calle Claudio Coello, 67. Madrid

En Claudio Coello se encuentra el restaurante Ramón Freixa Madrid, donde los platos tradicionales se combinan con las creaciones más sofisticadas y modernas. Todo ello jugando con una base mediterránea. Una carta y tres menús para entrar en contacto con su filosofía y con la naturaleza a través de plantas y aromas inéditos.

SANTCELONI. Paseo de la Castellana, 57. Madrid

Santceloni de Santi Santamaría, ubicado en el número 57 del Paseo de la Castellana, ofrece una reinterpretación de las culturas culinarias de España. El jefe de cocina, Óscar Velasco, combina la experiencia con los asados que un chef natural de Segovia como él lleva en la sangre con el aprendizaje de la alta cocina junto a los grandes maestros de Madrid, País Vasco y Cataluña: Zalacaín, Martín Berasategui y Can Fabes son los peldaños que jalonan la carrera ejemplar de este gran cocinero, premio Cocinero del Futuro (Academia Internacional de Gastronomía, 2006) y Nacional de Gastronomía (2007).

LA TERRAZA DEL CASINO. Calle Alcalá, 15. Madrid

Disfrutando de Ferran Adrià como asesor y director gastronómico y Paco Roncero como chef, no es de extrañar que La Terraza del Casino atesore dos estrellas Michelin en su haber. Este restaurante sirve como cóctel de entrada la originalidad, a modo de tapas, la creatividad e innovadoras impresiones gastronómicas, la degustación, como plato principal, de nuevas texturas, y de postre, la combinación de sabores y olores.

COQUE. Calle de Francisco Encinas, 8. Humanes de Madrid

Saliendo de la capital, en Humanes, el chef Mario Sandoval lidera un festín de sabores con una cocina de vanguardia que no deja de mirar el recetario tradicional en el restaurante familiar Coque. Las especialidades de la cocina madrileña están presentes de forma constante, pero siempre respetando la temporalidad de la carta.

DSTAgE. Calle Regueros,8

Diego Guerrero entró en la lista con DSTAgE, tras las dos estrellas conseguidas en El Club Allard. Alta cocina contada en un formato nuevo en beneficio del cliente, que implica romper con todo para empezar de cero.

UNA ESTRELLA * 

KABUKI WELLINGTON. Calle Velázquez, 8. Madrid

El sushiman Ricardo Sanz y los postres de Oriol Balaguer se funden en el Kabuki Wellington, para desarrollar la cocina Kabuki: punto de encuentro entre la cultura japonesa y mediterránea, en el que se presta la máxima atención a la calidad de las materias primas y la pureza de los sabores. Esta fusión entre lo oriental y lo mediterráneo se pone también de manifiesto en un servicio que sabe aunar el respeto nipón con la hospitalidad española.

KABUKI. Calle María de Guzmán, 14. Madrid

Del mismo grupo que el anterior, el restaurante Kabuki, cuenta también con una estrella Michelin. La enorme variedad de sushi que ofrece, además de otras especialidades de la cocina nipona, y la calidad de las creaciones de Ricardo Sanz han convertido este establecimiento en uno de los sushi-bares más aclamados de Madrid.

CHIRÓN. Calle Alarcón, 27. Valdemoro

El restaurante Chirón es llevado con profesionalidad entre dos hermanos, que así dan continuidad a la tradición familiar. Resulta elegante, presenta una estética clásica-actual y ofrece una cocina creativa, de marcadas raíces castizas y con recuerdos manchegos. Especialidades: Cocido madrileño, la caña, los garbanzos, la pelota y el caldo infusionado a la hierbabuena. Rabo de toro deshuesado con tuetano de Campo Real, pera y setas. Fresas de Aranjuez con helado de leche merengada.

ÁLBORA. Calle Jorge Juan, 33

Álbora, de la mano de su chef, David García, han conseguido una cocina modena de alta calidad sin olvidar las raíces tradicionales de la cocina española. El restaurante dispone de dos menús de degustación, así como una gran oferta de platos en la barra.

MONTIA. Calle Calvario, 4, San Lorenzo del Escorial

En San Lorenzo de El Escorial nos encontramos una novedad en 2015, Montia, donde de la mano de Daniel Ochoa ha conseguido una gran atmósfera mediante la original cocina a base de productos frescos y una exquisita decoración. En Montia podrás encontrar dos menús de degustación con productos de la zona que harán la delicia de los palaares más esquisitos.

PUNTO MX. General Pardiñas, 40

Punto MX nos ofrece una reinterpretación de los sabores mexicanos, uniendo tradición y vanguardia en un mismo espacio. Conoce la selección de mezcales y la coctelería propia creada a partir de este licor mexicano.

LA CABRA. Calle Francisco de Rojas 2

El joven chef Javier Aranda propone una cocina de mercado con un fondo refinado basado en materias primas de temporada en el restaurante La Cabra. Si quieres una toma de contacto más informal, dispone de una tapería en la que conocer una pequeña parte de su cocina.

LÚA. Eduardo Dato 5, Madrid

Una cocina en constante evolución que ha visto premiado su menú degustación que tiene su origen en las raíces gallegas del chef.

A'BARRA. Del Pinar 15, Madrid

Exitoso proyecto de José Gómez de Joselito y Cayo Álvarez de La Catedral de Navarra. A'Barra ofrece cocina de producto y técnica con excelentes materias primas.

GAYTÁN. Príncipe de Vergara 205 (lateral), Madrid

El chef Javier Aranda ha conseguido una nueva estrella en su segundo restaurante, Gaytán, donde nos brinda la posibilidad de vivir una experiencia gastronómica diferente, elaborada en directo.

EL INVERNADERO. Paseo de Rosales 48, Collado Mediano

Por último, aunque no menos importante, el chef  Rodrigo de la Calle sorprende en El Invernadero con su cocina elegante y creativa elaborada con productos de primera calidad.

Más información en Vía Michelin.